BIO KURKUMA No.910
Beschreibung
WÜRZIG, LEICHT ERDIG & FEINHERB
erdig, herb, warm
Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Dips
Orientalische und indische Küche
Der Volksmund kennt viele Namen für die gelbe Tropenwurzel. Der bekannteste lautet ‚Kurkuma‘; eine Pflanze, die für die Menschen in hinduistisch geprägten Regionen der Welt schon immer mehr als bloßes Gewürz gewesen ist. Komm mit auf unser Holi-Farbfestival der Gewürze!
Kurkuma, der eng mit der Ingwerwurzel verwandt ist, hält auch geschmacklich einige Parallelen zu seinem großen Bruder bereit. Durch das enthaltene Curcumin geht Würzen mit Kurkuma auch mit einer leichten Schärfe einher, die an Ingwer oder Chili denken lässt. Frischer Kurkuma duftet zitrusartig, frisch und angenehm erdig. Zu einem Pulver verarbeitet schmeckt er eher erdig, stumpf, leicht bitter und ein wenig scharf. Assoziationen zu Curry drängen sich auf. Der intensive Nachgeschmack ist leicht säuerlich. Das Aroma ist jedoch sehr flüchtig und verblasst schnell, zurück bleiben heuartige Aromen.
Inhalt: 70 Gramm