Kokosöl Naturland Fair Nativ
Beschreibung
BIO KOKOSÖL AUD DER GANZEN NUSS
- 100 % natives Bio-Kokosnussöl aus der ganzen Nuss
- aus anerkannt ökologischem NATURLAND Anbau
- höchste Premium Qualität aus Sri Lanka
- nicht raffiniert, nicht gehärtet, nicht gebleicht, nicht desodoriert
- rückstandskontrolliert durch akkreditierte Fachlabore in Deutschland
- VEGAN und laktosefrei, Laurinsäuregehalt 49,5 g pro 100 g
Unser Kokosöl Naturland Fair überzeugt durch erstklassige Qualität und seinen köstlichen Geschmack. Es wird schonend aus dem Fruchtfleisch der erntefrischen Kokosnuss samt ihrer dünnen, braunen Samenhaut gepresst. Es unterscheidet sich von dem schneeweißen, nativen Kokosöl aus der geschälten Kokosnuss durch eine leicht cremefarbene Optik und hat einen kräftigeren Geschmack. Unser Kokosnussöl aus der ganzen Nuss ist vegan, wird nicht gehärtet oder desodoriert und ist sehr vielseitig anwendbar.
Das Kokosöl punktet auch mit ernährungsphysiologischen Werten: tatsächlich enthält Kokosöl zwar viele gesättigte Fettsäuren, diese bestehen jedoch zu einem Großteil aus mittelkettigen Fettsäuren, den sogenannten MCTs (Middle Chain Triglycerides). Eine dieser mittelkettigen Fettsäuren ist Laurinsäure, die nahezu die Hälfte (49,5 g pro 100 g) der Fettsäuren im Kokosöl ausmacht. Sie ist wertvoll für Erwachsene und Kinder und unter anderem ein wichtiger Bestandteil der Muttermilch. In Kombination mit einer vielseitigen Kost leistet Kokosöl einen wichtigen Bestandteil zu einer gesunden Ernährung.
Die erntereife Kokosnuss wird als ein hoch nahrhaftes Lebensmittel eingeordnet. Sie ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralien und phenolischen Verbindungen. Das essbare Kokosnussfleisch enthält zirka 45 % Wasser, 35 % Kokosfett, 9 % Ballaststoffe, 5 % Kohlenhydrate, 5 % Eiweiß und 1 % Vitamine und Mineralstoffe.
Inhalt: 500 Gramm